热水器维修信息

当前位置: 首页 >> 格力热水器

格力热水器100

2022年09月06日 热水器维修信息

格力热水器100(格力热水器售后维修电话)

循环式热泵安装调试指导

安装示意图:

格力热水器100

一、主机安装

1.顶盖保持和屋顶距离20cm以上;

2.主机右侧距墙50cm以上便于操作;

3.如果水箱放在底部的话考虑距地高度;

4. 循环式主机与水箱之间水平距离不超过5米,高度差小于3米

二、水箱安装

1、排污管及地线安装

将水箱侧放或倒置,安装排污管及地线,注意根据排污口位置选择排污管朝向;安装地脚;

注意:水箱倒置过程中注意下面要用泡沫垫支。

2、固定水箱:

注意:根据水箱固定孔位位置确定墙体对应固定螺栓位置。

固定水箱组图:

注意:操作顺序见图示箭头。

三、循环水路安装

循环水路完成图

特别建议:① 对于冬季温度低于零度的地区,建议靠近主机进水口的排气阀A方向朝下,以备冬天套管排水使用;

② 排气阀B方向朝上,安装在系统最高点。

四、调试排空

1、打开用户末端水龙头、花洒等,再打开自来水截止阀,水箱充满水;

2、打开手动排气阀B,关闭截止阀A,当手动排气阀排出水时,打开循环水路截止阀;

3. 机组上电,在线控器待机状态下按“模式”+“▼”5秒开启清洗功能,单独运行水泵直至确定手动排气阀B排出的全是水时,关闭手动排气阀B,再维持清洗功能5分钟后,按“模式”+“▼”5秒关闭清洗功能,排空操作完成。

五、用户选配件安装

1、智能回水系统

1). 智能回水产品《瞬热模块》基于回水感温包控制,自带控制器,如上图所示;

2). 另外一种为使用机组回水控制程序(机型是否带回水请参考说明书)外购水泵等辅材所做的回水,它也分以下两种,区别在于:

回水感温包控制,需安装50K回水感温包;固定时间自动控制,无需安装回水感温包。

2、瞬热模块安装

注意:此种安装方法回水装置在回水同时还能起到增压泵的作用。

注意:安装在回水管路上也行,但有可能会出现用水末端吸入空气情况,建议还是装在热水管路上。

3、伴热带安装

1).伴热带必须放在水管正下方,并且与管路紧密贴合, 须用铝箔或锡箔胶带将伴热带与管路均匀包覆起来;

2). 限温器不得用铝箔或锡箔胶带包覆(但后续需用保温棉包扎带包裹),必须安装在进水管上,所卡处位置无杂物且远离水箱50cm 以上;

3). 整体需包扎,保温层厚度至少≥15mm;

4).伴热带长度必须选择合适,当单根长度不够时,切勿自行连接两根伴热带使用。另多余长度的伴热带不允许直接暴露在环境中,伴热带组件除电源线外,均要缠绕在保温层内。

4、伴热带安装方法

1). 首先将伴热带用线扎固定在进水管路上;

注意:伴热带要求安装于水管下方并和水管贴合紧密。

2). 其次用铝箔纸均匀的将进水管与伴热带包裹起来;

注意:铝箔的作用是保证热量能均匀的散开。

3). 将限温器卡扣在进水管路上

注意:限温器必须安装在进水管上,且远离水箱50cm 以上,否则测温不准,不能进行有效保护;限温器不能用铝箔包裹。

4). 用保温棉将进水管路包扎起来

注意:保温做不好可能会造成伴热带达不到温度而一直工作。