热水器维修信息

当前位置: 首页 >> 美的热水器

美的燃气热水器大声

2022年05月05日 热水器维修信息

美的燃气热水器大声(美的燃气热水器维修)

“嘭~嘭~嘭~”

生活中“peng”的一声让你想起了什么

是记忆中的老式爆米花出锅

美的燃气热水器大声

还是打乒乓球发出的碰撞声

NO NO NO

都不是这些

如果告诉你是热水器爆炸声

你的第一反应是什么

燃气热水器有爆炸声咋回事?

其实这是燃气热水器出现了"爆燃"现象。主要是由于点火不够及时引起的,当打火的时间太长不能点燃时,就会有较多的燃气停留在热水器内,一旦能点燃就会大量同时燃烧,形成爆炸式的燃烧。


燃气热水器产生爆炸声的故障解析

No.1 点火针故障

热水器用久了以后,点火针会积碳,正常情况下是要将火打到火排上面的,当气从火排上来的时候,刚好碰到点火针打火,火被点燃,燃气热水器正常工作。

但是点火针积碳后,点火的方向位置发生了变化,平常一秒能着火,现在可能要三五秒,在火排的周围就会有越来越多的气出来,越积越多,就可能形成一个小范围爆炸极限,发出我们能听到的爆炸声。

除了点火针积碳,点火针位置偏了或者有脏物也可能引发同样的爆燃现象。

No.2 管道堵塞

燃气热水器的管道排烟发生了堵塞,或者风向原因,也会引发爆燃现象,这种情况应该先检查一下热水器的风道是否通畅。

No.3 橡胶隔膜老化破损

燃气热水器混水阀里的橡胶隔膜老化或者破损,也会造成机器低水压启动困难甚至无法使用,机器内部冷水和热水混合时也会发出很大的噪声,这种情况更换橡胶隔膜即可。

No.4 水压或气压过低

燃气热水器进水水压过低也会造成进气量小,多次启动后燃气聚集,就会导致热水器爆燃现象。同理,如果气压过低,第一次打火的时候由于未打燃火,第二次进气,气量又太充足,所以会导致爆燃。

如果热水器出现了爆燃

熊猫生活小编建议停止使用

及时找专业的售后人员上门解决

避免造成不必要的损失