热水器维修信息

当前位置: 首页 >> 西门子热水器

广州西门子热水器售后服务电话

2023年03月12日 热水器维修信息

广州西门子热水器售后服务电话(广州西门子热水器售后维修电话)

今天要和大家分享的住范儿真实人家案例,位于北京顺义区。


房子的原始条件很不错,干湿分离卫生间、客厅和三间卧室里都有窗、层高近 3 米。比较不好的体验是餐区正对卫生间,且没有独立玄关,走廊的利用率低。


原始户型图:

广州西门子热水器售后服务电话


改造之后,餐区挪到了客厅,原来的区域建起储藏间;封闭式厨房变为半开放式;卫生间干区的两道隔墙加入壁龛设计。


平面布置图:


先灵活实用、后美观,是屋主李小姐的装修准则,去采访时也惊叹整个家的巧思如此之多。


台盆特意“装歪”,留出宽裕的台面来放置洗漱用品;每一空间只刷一面彩色墙,竟是想着翻车之后好补救。



房屋位置:北京市顺义区

房屋面积:套内 85㎡,建筑面积 106㎡

房屋户型:三室一厅一卫一厨(改后)

装修套餐:颜值革命 4.0P 系

硬装花费:27 万

常住人口:2 人

设计经理:王瑜


01

玄关 + 储物间


装修之前,屋主就已选好餐边柜的款式,确保新建的储藏间和玄关柜能与之齐宽,连成一条线后看着十分舒适。


玄关柜中间特意留空 400mm,方便存放背包、快递之类的高件物品,抬手拿取时也不会担心被磕着;下方两处开放格的高度并非对等,而是分成了 200mm 和 150mm,轻松收入不同类型的鞋子。



底部铺设的地毯还经过屋主的巧手裁剪,区别于往常的版型,给玄关增加了更多设计感。


储藏间的设计也透着屋主坚持的“灵活且实用”原则,门洞没有放在正中位置,而是往左移。较窄的一面正好能挡住戴森吸尘器,宽的一边可以放各类尺寸不同的杂物。



02

餐厅


挨着储藏间摆放的餐边柜,可以同时满足收纳和就餐需求。



绿色墙面和橘黄吊灯、绿植、黑白两椅相搭配,营造出了宁静且温馨的氛围。



餐边柜内部还有电力轨道,不管平常办公,还是聚会吃火锅,都不用再起身到墙边充电。



凡屋的这款巧克力餐桌屋主极为推荐,总长有 1.5m,5~6 人同时入座没问题;将其完全推进餐边柜时还留有 1.1m 长,足够 2 人日常用餐。



上方垂落的红褐色小圆吊灯的长度能进行调节,觉得离餐桌高或者矮了,抬手一推一拉即可。



03

客厅


屋主不喜死板、不惧留白、追求功能至上的装修理念,在客厅的家具布局里可见一斑。


小推车和边几没有固定的位置;方块沙发可以随意变换造型,日后还能搬到次卧当作临时床;没有找到心仪的挂画时,大白墙一直空着也无妨。



整一空间不见过度的装饰,因为有光足矣。白日,阳光在墙上雕刻出纱帘和桂树的倩影;等到夜幕降临,柔和的灯光又能拂去繁忙一日后的浮躁。



即使家中有备烘干机,屋主还是在窗边预留了折叠衣架,平时用来挂贴身衣物、毛巾之类的小物件很是方便。



04

主卧


主卧的采光极佳,白天未开灯时也很亮堂。



灯光布局延续了客厅的设计主题:无主灯 + 灯带,局部用吊灯和镜灯加以点缀,使得空间氛围更加优雅、沉稳精致。



床尾的通顶衣柜是主卧里的“收纳巨兽”,存放四季衣物、棉被枕头、现有杂物之后,还留有大量空间未填满。外部的长条拉手为屋主自购,质感十足的金色让素色衣柜不显沉闷。



谈及如何规划定制衣柜的内部空间时,屋主认为最重要的是找到“参照物”,总结的 tips 可供大家参考:

挂衣杆固定的位置根据个人身高决定,伸手取物不费劲最佳;

挂衣区的高度不能只靠最长一件衣服来决定,还要考虑灯带、挂衣杆和衣架的尺寸;

裤子收纳区选用了抽拉裤架,要预留多高,根据最长一条裤子对折之后的长度来决定;

毛衣收纳区为叠放收纳,参考三件毛衣叠放之后的厚度来决定柜子规格。


衣柜布局图

单位:mm


此外,屋主还为内部的抽屉配备了黄铜拉手和亚克力隔板,将收纳空间布置得井井有条。



原本定制衣柜的总长度为 3m,除去主卧门完全打开的长度之后,还有近 70cm 的闲置空间未利用。


因此,屋主决定再加两组柜体,并调整柜门的开启方向。朝向主卧床头开的柜子,可用于收纳日常衣物和重要证件;朝向卫生间干区的,当作化妆品、护肤品和药品的囤货区。



05

卫生间


原户型里卫生间便是干湿分离设计,但受外部隔墙的影响,干区实际能使用的面积有限,最后决定将两面隔墙拆除重建



和走廊连接的隔墙厚度减少,装下了 1.2m 长的浴室柜,从而拥有大台盆和充足的收纳空间;另一隔墙的厚度增加,在干、湿区两边都加入壁龛设计,增加储物面积。



此处还蕴含着屋主的一个小巧思,即考虑了自己的用手习惯。如是右撇子时,可考虑选购台盆靠左安装的浴室柜,将操作、收纳空间设置在右手边,伸手拿取十分方便。



内部湿区不仅有淋浴区和马桶区,也是家中的洗衣间。通过抬高台阶和增加玻璃隔断,帮洗衣机和烘干机免去了进水隐患。



06

厨房


偏爱空间通透、开放,期待做饭时能有交流和互动,是屋主对于厨房设计最大的需求。


确认隔墙可以拆除之后,果断换上了与橱柜台面齐宽的超白玻璃折叠门,既能达到视觉上隐形的效果,还可以增加走廊的采光。这里屋主也提醒,普通玻璃都会带点绿,建议装修时慎选它们。



折叠门采用吊轨设计,下方不设轨道之后,走路方便、打扫也省事!



冰箱外置在走廊,厨房的使用面积进一步扩大,并由 U 型橱柜切分成四部分:小家电收纳区、备菜区、烹饪区和装盘区。


小家电收纳区的台面宽度有经过特别考量,只设计至 30cm,足够放下常用电器,也不挡过道。



吊柜 + 壁挂搁架,让台面始终保持 0 杂物的状态,随后一抹即可清洁,简直不要太方便。搁架下方加入的触控灯,能消除弯腰切菜时的照明盲区,防止弄伤自己。



为了避免之后出现因橱柜台面空间不足,需要将小家电外移至走廊收纳,或是入手新家电的情形,屋主特意在冰箱旁留足插座,且为上下布局,从此和电线过短的困扰说再见!



07

次卧


次卧的灯光布局依然为无主灯 + 灯带组合,搭配天鹅绒材质的窗帘,颇有些精致奢华之感。



通顶衣柜的设计依然贴心实用,中间留空 130cm,次净衣能放于此,同时底部台面与书桌齐平,无形之中延长了书桌的使用空间,旁边的抽屉可化作办公柜使用。


抽屉拉手为屋主自购


08

小次卧


小次卧是为了之后有宝宝而准备的,虽然当前使用的频次不高,但前期的规划设计依然不含糊。



靠墙规划了 68cm 长的通顶柜,后期能用来收纳婴儿用的各类物品;撤走电子琴之后,可以放入一张双人床,成为父母的临时休息区。



前期和住范儿沟通装修需求时,屋主就准备了近 1500 字的文档,仔细列出自己的喜好、选定的家具款式、每一空间的用途和期待能实现的效果。


更难得的是,这些需求不止满足于现有的生活,还考虑未来,如提前进行适老化改造,所有房间门的宽度必须能通过轮椅


鲜见完美无缺的原始户型,但是因为严谨且细致的生活态度,依然能装出让自己舒适自在的家。


屋主好物清单

餐厅 餐边柜 凡屋 花园餐边柜 1万+

餐厅 餐桌 凡屋 巧克力餐桌 1.5m 3680 元

餐厅 吊灯 二黑木作 薄暮吊灯 630 元

客厅 沙发 北欧表情 方块沙发 7840 元

客厅 边几 洛曼瑞莎 1099 元

客厅 落地镜 库邦家居生活馆 1044 元

主卧 床架 番茄设计 6356 元

主卧 床垫 席梦思 甜梦系列 12999 元

主卧 长桌 森植 2684 元

主卧 吊灯 西早 299 元

主卧 椅子 摩可 800 元

主卧 落地书柜 宜家 399元 线下购买

次卧 床架 番茄设计 6356 元

次卧 床垫 席梦思 护脊系列 10800 元

次卧 书桌 凡屋 伦敦桥 2360 元

卫生间 洗衣机 西门子 超氧系列 线下购买

卫生间 烘干机 西门子 超氧系列 线下购买

卫生间 壁挂洗衣机 小吉 G1-ZB 2599 元

厨房 洗碗机 西门子 线下购买

厨房 抽油烟机 老板 住范儿套餐赠送

厨房 燃气热水器 林内 5000 元 线下购买


如果本期案例对你有帮助,别忘了点个“赞”噢!